СТАТЬИ

3D моделирование, текстурирование, визуализация
Скачать и установить Autodesk 3ds Max 2022.2 Multilingual Win x64.

В этой статье рассмотрим процесс установки Autodesk 3ds Max 2022.2 Multilingual Win x64. После того как установим программу, подробно рассмотрим принцип её лицензирования. В конечном итоге, получим полнофункциональную коммерческую версию 3ds Max 2022.2 с неограниченным сроком действия лицензии.

В начале будет приведён текстовый вариант инструкции, но если предпочитаете видео формат, в конце статьи найдёте подробную видео инструкцию по установке программы.

Скачать файлы архива программы 3ds Max 2022.2, установка которой здесь будет рассмотрена можно по ссылкам, приведённым ниже:

3dsmax_2022.2_x64.part01.rar
3dsmax_2022.2_x64.part02.rar
3dsmax_2022.2_x64.part03.rar
3dsmax_2022.2_x64.part04.rar
3dsmax_2022.2_x64.part05.rar
3dsmax_2022.2_x64.part06.rar
3dsmax_2022.2_x64.part07.rar

Поскольку файлы программы занимают значительный объём, они ‘порезаны’ на семь частей. Скачивать следует все части архива и разместить их в одной папке. Для того, что бы распаковать архив, на распаковку следует запустить его первую часть ‘3dsmax_2022.2_x64.part01.rar’. При условии, что все файлы размещены в одной папке, остальные части архива будут обнаружены архиватором и подключены к распаковке, автоматически. Распаковать архив можно с помощью WinRAR (версии не ниже 5.80), или 7-Zip архиваторов. Пароля у архива нет.

Внимание!

Перед распаковкой файлов, отключите антивирус, потому как Patcher, входящий в состав архива и предназначенный для лицензирования программы, воспринимается антивирусом как вредоносный и может быть им удалён в процессе разархивирования.

На тот случай, если Вы забудете отключить антивирус, или по какой либо иной причине файлы для лицензирования программы будут удалены антивирусом, скачать Crack для 3ds Max 2022.2 отдельным файлом, можно здесь:

Crack for 3ds Max 2022.2.rar

Установка Autodesk 3ds Max 2022.2 Multilingual Win x64.

После распаковки архива, у Вас появиться папка ‘Autodesk 3ds Max 2022.2 Multilingual Win x64’. Откройте её и там Вы увидите следующий набор файлов программы:

инструкция по установке Autodesk 3ds Max 2022.2 Multilingual Win x64

От имени администратора запустите файл Setup.exe:

установка 3ds Max 2022.2

На короткое время появится панель, информирующая о подготовке к установке программы:

скачать Autodesk 3ds Max 2022.2

В панели лицензионного соглашения поставьте галочку возле ‘I agree to the Terms of Use’, затем нажмите на кнопку Next:

лицезирование Autodesk 3ds Max 2022.2

Далее появиться панель, в которой можно выбрать путь (или директорию) установки программы. По умолчанию путь установки C:\Program Files\Autodesk. Не меняйте его без понимания того, что Вы делаете, и нажмите на кнопку ‘Next’:

выбор директории установки 3ds Max 2022.2

Проследите, что бы у всех дополнительных компонентов программы стояли галочки, если это не так, то установите их. Затем нажмите на кнопку Install:

установка дополнительных компонентов для Autodesk 3ds Max 2022.2

Начнётся установка программы:

установка полной версии Autodesk 3ds Max 2022.2 Multilingual Win x64

Процесс установки займёт некоторое время. Дождитесь окончания установки.

После того, как установка программы будет завершена, появиться панель, информирующая о завершении установки программы и дополнительных компонентов. Проследите, что бы как у самой программы, так и у всех её компонентов обязательно стояли галочки зелёного цвета. Если это не так, то программа будет работать не корректно, или не будет работать вообще. В этой панели будет предложено запустить программу, если нажать на кнопку Start. Не нажимайте её и не запускайте программу! Нажмите на крестик в правом верхнем углу и просто закройте эту панель:

завершение установки Autodesk 3ds Max 2022.2 и её компонентов

На этом установка программы завершена. Переходим к её лицензированию.

Лицензирование Autodesk 3ds Max 2022.2 Multilingual Win x64.

Вернитесь к набору файлов программы, найдите там папку Crack и откройте её:

Crack для Autodesk 3ds Max 2022.2 Multilingual Win x64

Там Вы увидите папку ‘Autodesk License Patcher (Recommended)’, её так же откройте:

Autodesk License Patcher для лицензирования 3ds Max 2022.2

Теперь вы увидите файл ‘Autodesk License Patcher Ultimate Installer.exe’. От имени администратора (обязательно от имени администратора!!!) запустите его, тем самым Вы запустите процесс лицензирования программы:

файл Autodesk License Patcher Ultimate Installer.exe предназначен для для лицензирования Autodesk 3ds Max 2022.2

Появиться панель ‘Autodesk License Patcher’ информирующая о ходе лицензирования программы:

панель Autodesk License Patcher информирующая о ходе лицензирования 3ds Max 2022.2

Сейчас ни во что не вмешивайтесь и не нажимайте ни каких кнопок на клавиатуре. Просто наблюдайте за ходом лицензирования. На панели ‘Autodesk License Patcher’ будет меняться текст, информирующий о ходе лицензировании программы. Дождитесь окончания лицензирования. Когда панель исчезнет с экрана монитора, это будет сигналом о том, что лицензирование программы завершено.

Теперь запустите программу с помощью ярлыка на рабочем столе. В открывшейся панели лицензирования, нажмите на кнопку ‘Select’, расположенную ниже текста ‘Use a network license’ (Использовать сетевую лицензию):

сетевая лицензия для Autodesk 3ds Max 2022.2

Откроется панель, в которой следует указать сервер лицензий. В раскрывающемся списке серверов выберите ‘Single License Server’ (Один сервер лицензий), как это показано на рисунке ниже, а в поле ‘Server Name’ (Имя сервера) введите ‘127.0.0.1’, затем нажмите кнопку Done (Готово):

что следует вводить в поле имя сервера (Server Name) для взлома 3ds Max 2022.2

Если всё сделали правильно и ни чего не перепутали - программа запуститься.

Сначала Вы увидите две (на мой взгляд, совершенно бесполезные) панели.

Первая - панель сбора данных о пользователях компании Autodesk:

скачать Autodesk 3ds Max 2022.2 Multilingual Win x64

Здесь нажмите на кнопку OK.

Вторая – я её называю сценой из фильма ужасов выглядит так:

инструкция по установке Autodesk 3ds Max 2022.2

Здесь нажмите на кнопку Continue и закройте это!

Теперь перед Вами развернётся интерфейс программы. Осталось только убедиться, что Вы являетесь счастливым обладателем бессрочной лицензии для коммерческого использования.

В горизонтальном меню выберите Help –> Autodesk Product Information –> About 3ds Max:

как установить и ативировать Autodesk 3ds Max 2022.2

Откроется панель ‘About 3ds Max’. Сначала убедитесь, что установленная Вами версия 3ds Max соответствует заявленной (в поле Product Version должна присутствовать надпись 2022.2 Update), затем нажмите на кнопку Product License Information:

что скрывает кнопка Product License Information в 3ds Max 2022.2

Откроется панель ‘License Manager’, в позиции ‘Network License’ (Сетевая лицензия), у Вас должно присутствовать сообщение ‘Commercial’ (для коммерческого использования):

панель License Manager в Autodesk 3ds Max 2022.2

Если нажать на кнопку (на рисунке выше кнопка обведена красным прямоугольником) и развернуть подробности, то увидите что License behavior (Вид лицензии) - Permanent (Постоянная), и License expiration date (Срок действия лицензии) - None (не ограничен ни какими временными рамками):

срок действия лицензии в Autodesk 3ds Max 2022.2

Это как раз именно то, что мы и хотели получить в итоге.

На этом лицензирование программы – завершено.

Если в процессе изучения материала статьи у Вас остались какие либо не ясные моменты, посмотрите подробную видео инструкцию по установке и лицензированию программы. Там все детали, изложенные в статье, показаны более наглядно, а также в качестве теста на работоспособность проведён рендеринг сцены в рендере Arnold.

Видео инструкция по установке Autodesk 3ds Max 2022.2 Multilingual Win x64:

Ещё немного о данной версии 3ds Max 2022.2.

При установке данной версии, следует учитывать, что она устанавливается не только как полноценная программа, но и как апдейт предыдущих версий 3ds Max серии 2022. Например, если Вы устанавливаете программу в то время, когда у Вас уже установлен 3ds Max 2022, или 3ds Max 2022.1, установщик это увидит и проведёт не полную установку, а только апдейт предыдущих версий, повысив их статус до 3ds Max 2022.2.

В состав данной версии включён плагин Retopology, который устанавливается вместе с установкой программы и не требует отдельной установки.

Если Вы уже применяли тот же Patcher для лицензирования программы компании Autodesk серии 2022, например, для Autodesk Revit 2022 то вводить лицензионную информацию (этот момент показан в видео инструкции по установке в 06:30) не придётся, макс запуститься, что называется – автоматом и будет нормально работать.

Если на Вашем компьютере ранее уже были установлены иные версии макса, например 3ds Max 2018, 3ds Max 2019, 3ds Max 2020, 3ds Max 2021, то они продолжат работать в штатном режиме, т.е. процесс установки и лицензирования данной версии макса, никак не скажется на работе ранее установленных версий.

Вот и всё!

Наверх