СТАТЬИ

3D моделирование, текстурирование, визуализация
Скачать AutoCAD 2022 ENG-RUS.

В данной статье рассмотрим процесс установки программы системы автоматизированного проектирования (САПР) Autodesk AutoCAD 2022 ENG-RUS Win x64. В начале будет приведён текстовый вариант инструкции, если Вам более понятен видео формат, в конце статьи Вы найдёте подробную видео инструкцию по установке.

Установку проведём в два этапа. В начале установим англоязычную версию программы, затем проведём её русификацию.

Предлагаемая версия AutoCAD 2022 ENG-RUS полностью активирована, поэтому при установке не нуждается в кряках, кейгенах, серийных номерах. Вам только следует запустить установку программы и далее наблюдать за ходом её установки, не во что не вмешиваясь. Инсталлятор всё сделает за Вас.

Скачать Autodesk AutoCAD 2022 ENG-RUS Win x64, установка которого рассмотрена в данной статье, можно по ссылкам, приведённым ниже:

AutoCAD_2022_ENG-RUS_x64.part1.rar
AutoCAD_2022_ENG-RUS_x64.part2.rar
AutoCAD_2022_ENG-RUS_x64.part3.rar

Поскольку архив программы имеет довольно большой объём, он порезан на три части. Скачивать следует все части архива и разместить их в одной папке. Что бы распаковать архив, на распаковку следует запустить его первую часть “AutoCAD_2022_ENG-RUS_x64.part1.rar”. При условии, что все части размещены в одной папке, остальные части архива будут обнаружены архиватором и подключены к распаковке – автоматически. Паролей у архивов нет. Распаковывать архивы следует с помощью WinRAR (версии не ниже 5.80), или 7-Zip архиваторов.

Установка Autodesk AutoCAD 2022 ENG-RUS Win x64.

Что бы начать установку программы от имени администратора следует запустить файл Setup.exe:

установка AutoCAD 2022 ENG-RUS

На короткое время появиться панель, информирующая о подготовке к установке программы:

скачать AutoCAD 2022 ENG-RUS

Далее, в панели лицензионного соглашения поставьте галочку возле “I agree to the” и нажмите на кнопку Next:

лицензионное соглашение для Autodesk AutoCAD 2022 ENG-RUS Win x64

В панели выбора пути установки программы, Вы увидите предложенную по умолчанию директорию установки C:\Program Files\Autodesk. Не меняйте её без понимания того, что Вы делаете и нажмите на кнопку Next:

путь установки AutoCAD 2022 ENG-RUS

Установите галочку возле дополнительного компонента AutoCAD Performance Reporting Tool (даже если Вы пока не знаете что это такое), затем нажмите на кнопку Install:

дополнительные компоненты для установки AutoCAD 2022 ENG-RUS

Начнётся процесс установки программы, который займёт некоторое время. Дождитесь окончания установки. После того как установка AutoCAD 2022 будет завершена появиться панель с просьбой перезагрузить компьютер:

установка Autodesk AutoCAD 2022 ENG-RUS

Пока можно отложить перезагрузку, нажав на кнопку Not now.

Откроется панель завершения установки:

инструкция по установке AutoCAD 2022 ENG-RUS

Проследите что бы как у самой программы, так и у её дополнительного компонента (AutoCAD Performance Reporting Tool), обязательно стояли красные галочки. Если это не так, то программа может работать не корректно, или не будет работать вообще. Далее нажмите на кнопку Start.

После того как нажали на кнопку Start программа может не запуститься, поскольку пока мы не сделали перезагрузку компьютера. В таком случае запустите её, используя ярлык на рабочем столе образовавшийся там после установки программы:

запуск Autodesk AutoCAD 2022 ENG-RUS с ярлыка на рабочем столе

По ходу запуска, появиться панель сбора данных о работе программы, здесь просто нажмите на кнопку OK:

скачать Autodesk AutoCAD 2022 ENG-RUS

После того, как программа откроется, она будет уже лицензирована и далее (как я это уже упоминал выше) никаких дополнительных действий по лицензированию программы предпринимать не нужно. Вам останется только насладиться её работой.

Обратите внимание, что на данном этапе установки AutoCAD 2022 имеет англоязычный языковый пакет. Если Вас это устраивает, на этом можно остановиться. А мы пойдём дальше и русифицируем программу.

Вернитесь к файлам программы и откройте папку _AutoCAD 2022 Language Packs:

Руссификация AutoCAD 2022

Там Вы увидите файл “autodesk_autocad_2022_ru-ru_language_package.exe”, это и есть русскоязычный языковый пакет для AutoCAD 2022:

установка русскоязычного пакета для AutoCAD 2022

Сейчас мы его установим. Но перед тем как это сделать – закройте программу.

Для установки русскоязычного пакета, от имени администратора запустите файл autodesk_autocad_2022_ru-ru_language_package.exe:

устанавливаем русский язык на Autodesk AutoCAD 2022

На короткое время появиться панель “Извлечение…”:

скачать и установить AutoCAD 2022 ENG-RUS

После чего Вы увидите панель с предложением установить русский язык. Нажмите на кнопку Установка:

руссификация Autodesk AutoCAD 2022

Запустится процесс установки русского языка для AutoCAD 2022:

Руссификация AutoCAD 2022

Дождитесь окончания установки, затем нажмите на кнопку Готово:

скачать AutoCAD 2022 ENG-RUS

Сейчас обратите внимание на рабочий стол. Там образовался второй ярлык для запуска программы на русском языке:

русскоязычный ярлык на рабочем столе для запуска AutoCAD 2022

Запустите AutoCAD, используя русскоязычный ярлык. Вы увидите, что интерфейс программы полностью русифицирован!

Таким образом мы получили два языковых пакета для AutoCAD 2022. Если желаем работать на английском языке, запускаем программу с англоязычного ярлыка, если нужна русскоязычная версия – запускаем я с русскоязычного.

Примечание: В папке “_AutoCAD 2022 Language Packs” расположен файл “страница скачки.txt” в этом файле находиться адрес страницы с различными языковыми пакетами для AutoCAD 2022. Если Вам нужен другой языковый пакет, например с чешским, немецким, французским, или любым другим языком, который входит в набор языковых пакетов, то вам следует зайти на эту страницу, скачать требуемый языковый пакет и установить его точно так же, как мы установили русский язык.

Сейчас настало время перезагрузить компьютер.

При установке программы, так же следует иметь ввиду, что к компьютеру на который проводиться её установка, предъявляются определённые системные требования. Ознакомиться с ними можно в приведённой ниже таблице:

системные требования к компьютеру при установке AutoCAD 2022 ENG-RUS

Подробнее ознакомиться со всеми требованиями можно официальном сайте разработчика программы.

Следует отметить, что в AutoCAD 2022 введено не мало улучшений и дополнений по сравнению с предыдущими версиями программы. Ознакомиться со всеми нововведениями, можно на официальной странице компании Autodesk.

Если в процессе изучения статьи остались не ясные моменты, ниже приведена подробная видео инструкция по установке программы. Там процесс её инсталляции показан более наглядно.

Инструкция по установке Autodesk AutoCAD 2022 ENG-RUS Win x64:

Навигация по шкале времени:
00:00 – установка AutoCAD 2022
03:30 – русификация программы

Вот и всё!

Наверх